:: Показати останні новини :: 2019-06-15 Інтернет магазин солодощівМногие знают, что сладости еще в 18 веке, считались признаком достатка и высокого положения в обществе. Тогда рецептура приготовления шоколада и кексов еще изучалась, и использовались очень дорогие натуральные ингредиенты, например для шоколада использовали:
- какао бобы,
- молоко,
- масло авокадо или других растений.
А в Мексике ацтеки еще в 15 веке, и на протяжении многих столетий после, смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали немного горький напиток, слегка жирный, который пили холодным.
Первый шоколад (именно плитка) был получен совершенно случайно, когда растаяла начинка для эклеров. Это сейчас уже можно купить эклеры, не задумываясь о том, как их изготавливать. Главное понимать, что ингредиенты использовались свежие и качественные.
Но вернемся к святыне десертов - шоколаду. Был просто очень жаркий день, и даже погреб не спас положение. Но гости высоко оценили плитку, разрезанную на порции. А как иначе, если в ее составе были:
- какао,
- молоко,
- масло сливочное и
- фундук молотый.
Именно такой вкус, конечно все должно быть в правильных пропорциях, и полюбили гости известного кондитера 18 века.
В тот же период времени кондитеры научились делать конфеты, как без шоколадной глазури, так и в ней. Конфеты так же делали исключительно из натуральных компонентов.
Сладости были обязательным десертом в любой уважающей себя семье.
Что же касается тортов и пирожных, то тут дело обстоит намного серьезнее. И использование продуктов и их обработка пришли к нам с конца 18 века.
Во-первых добавились еще составляющие для их изготовления: яйца, кефир, мука, кроме шоколада, джемов, орехов и молока. Многие знают, что лучшие рецепты тортов создавались при царских и императорских дворцах. И до сих пор и рецепты и сами виды кондитерских изделий и десертов являются очень нужными и уникальными во многом.
В каждой культуре есть свои предпочтения, где-то это пахлава или лукум, где-то это шоколад, где-то это зефир и пастила.
Но сладости приветствуются на праздничных мероприятиях и по сей день.
Главная задача - найти поставщика или дистрибьютора.
Вот контакты одного из них:
Склад-магазин «Скринька Солодощів»
г. Днепр, ул. Байкальская 6
Часы работы:
Понедельник - Пятница:
7:00 - 16:00
Суббота:
7:00 - 12:00
ЗВОНИТЕ, заказывайте сладости:
☎ 067 564-38-80
☎ 067 131-78-20 :: Арів новин ::
|