Главная | Новости | Аналитика | Служба поддержки | Контакты | О нас

ПАРТНЕРЫ Горнодобывающие предприятия Научно-исследовательские институты Учебные заведения Общественные организации СОТРУДНИЧЕСТВО Информационное Исследовательское Методички Учебники Научный вестник НГУ Сборник научных трудов НГУ Разработка рудных месторождений Научный вестник КТУ Журналы По докторским диссертациям Популярные Специальные Реферативные Авторефераты

СОБЫТИЯ


образовательные

научные производственные

КОНКУРСЫ


гранты стипендии премии награды

призы программы обмены студии

тренинги стажировки летние школы

ФОТОГАЛЕРЕИ


научно-образовательные и горнодобывающие центры Украины

КОНТАКТЫ


koordinator_rudana
analitik_rudana
tehnolog_rudana
consultant_ua
gemmolog_rudana
innovacii_rudana
filolog_rudana
secretar_rudana


ПРОГРАММЫ

ССЫЛКИ


?????????????-?????????????? ????? «Seminar»

?????????????? ??????????
???????????? «?????? ???????»

Главная   

Образовательно-научно-производственный портал «Рудана»

Неразделимость материи и волн в природе

О.Е. Хоменко

автор: Олег Хоменко

Материя + волна = полная взаимозаменяемость

 

Все явления в природе всегда закономерны, но эти закономерности не являются функцией пространства и времени. Так, например, закон всемирного тяготения, законы Ома, Кулона, Ампера, Кеплера, Кирхгофа, Авогадро, Бернулли и другие не имеют отношения к пространству и времени и, тем не менее, являются ярким свидетельством безупречности принципа закономерностей. Неразделимость материальных частиц и распространяющихся от них волн сформулирован на основе исследований волновых свойств фотонов и электронов. Другими словами, все материальные тела движутся и распространяют вокруг себя волны различной природы. Так фотон представляется в виде волнового сгустка, а электрон в виде частицы, и эта закономерность распространяется на макрокосмос. Однако современные исследования показывают, что, с одной стороны, фотоны ведут себя подобно частицам, а с другой – электроны проявляют себя в виде волн. Неразделимость частиц и волн описывается и математически.

 

С представлением частицы в виде стоячих трехмерных волн, аналогично теории электрических сигналов, одиночные импульсы представляются в виде спектра частот. Зная, что вся материальная среда является ничем иным как скоплением трехмерных пространственных и временных стоячих волн, можно с большей достоверностью описать и осмыслить природу, так как все явления природы имеют волновой характер. Если атомы эфира представляются в виде шаров с идеальными сферическими поверхностями, то хаотические соударения их друг с другом приводят к образованию стоячих волн. Эти волны мы обнаруживаем повсюду. Так, например, все космические светила излучают свет, спектр которого находится как в видимой области, так и в инфракрасной и ультрафиолетовой.

 

Волновыми свойствами обладают все вещества. Так ядерный магнитный резонанс, спиновые волны, фотоно-электронные эффекты ярко характеризуют волновой принцип. Действительно, если разогнанный электрон затормозить, то это торможение неминуемо приведет к излучению волн. На этом принципе основаны рентгеновские трубки. Переходные явления в атомах или молекулах всегда сопровождаются излучениями или поглощением волн. Так инверсно населенная система всегда готова к излучению, если ее возбудить каким-либо волновым процессом. На этих явлениях основаны лазерные генераторы, мазеры, усилители света и т.п. Любые химические процессы обязательно сопровождаются волновыми явлениями.

 

Единство частиц и волн не только распространяется на физику, химию, но также имеет место в биологии и социологии. Фотосинтез и бета-синтез были бы немыслимы без знания этого принципа, а в будущем вся биология будет объясняться действием спектральных законов. Поскольку частица и волна это одно и то же, то масса частиц определяется устойчивостью стоячих волн в пространстве в диапазоне пространственного периода.

 

Элементарная частица материи теоретически образуется в виде стоячей волны, за счет суммирования трехмерного спектра частот. Действительно, из теории электрических сигналов известно, что одиночный импульс представляется спектром частот, длящихся от минус бесконечности до плюс бесконечности. Если сложить спектр частот согласно преобразованию Фурье для одиночного импульса, то оказывается, что на всем отрезке времени сумма синусоидальных колебаний дает нулевое значение. И только на отрезке времени действия импульса эта сумма не равна нулю. Если рассматривать энергию суммируемого спектра, то она окажется также бесконечной. Если спектр частот будет размещен в пространстве, то одиночный импульс в заданном пространстве все равно может быть получен. Математически можно показать, что в заданном пространстве может быть сформирован не только импульс электрический, звуковой или импульс давления, но может быть сформирована и частичка вещества.

 

Если такое представление о веществе верно, то взаимосвязь элементов вещества, в принципе, возможна повсеместно. Действительно, энергия любой частицы относительно малая и всегда конечная. В то же время энергия всех спектральных компонент равна бесконечности, так как протяженность любой компоненты также равна бесконечности. Это и есть основа дальнодействия. Под дальнодействием также понимается связь позитива и негатива. Вся вещественная среда позитивна, а окружение этих объектов негативно.

 

Следовательно, принудительная деформация какой-либо частицы приведет, в конечном счете, к фазовым изменениям некоторых спектральных компонент, породивших эту частицу. Такие фазовые изменения способны вызвать появление некоторых сигналов и даже рождение новых частиц на каком угодно расстоянии в пространстве. При этом, однако, для деформации частиц и не требуется бесконечно большой энергии, так как здесь работает усилительный принцип, т.е. малыми сигналами априори удается управлять на любом расстоянии большими и даже бесконечно большими потоками энергии, поскольку для изменения фазовых соотношений компонент требуется преодолеть только инерцию или массу частиц. В этом и есть принцип дальнодействия, когда малыми энергиями, приложенными в одной точке пространства, удается возбудить вещество в любом месте Вселенной. Энергия позитива всегда конечна, а энергия негатива уходит в бесконечность. Если в качестве позитива взять человека, то человеческий негатив невообразимо огромен и также несоизмеримо разумен. Не исключена возможность контакта через дальнодействие позитива с негативом, используя мыслительный аппарат.

 

Что? Где? Когда?

ПЕРВЫЕ  РУДОКОПЫ  НЕ  УТРУЖДАЛИ  СЕБЯ  МЫСЛЯМИ  О  БЕСКОНЕЧНОМ

Сделать стартовой
Добавить в избранное
Поиск по порталу
Поиск по заглавиям, описаниям, ключевым словам страниц
Поиск по заглавиям, описаниям, ключевым словам и телу страниц
Новости

07.11.12
Пополнение библиотеки портала «Рудана»
Вышло из печати новое учебное пособие (Физико-химическая геотехнология / Н.М. Табаченко, А.Б. Владыко, О.Е. Хоменко, Д.В. Мальцев – Д.: НГУ, 2012. – 310 с.). Рецензентами выступили М.С. Четверик, доктор технических наук, старший научный сотрудник, профессор, заведующий отделом геомеханических основ разработки месторождений ИГТМ им. Н.С. Полякова НАН Украины и В.В. Цариковский, доктор технических наук, старший научный сотрудник, заведующий отделом подземных горных работ и геомеханики ГП «Научно-исследовательский горнорудный институт».


Аналитика

Е.В. Балацкий
Прикладная фундаментальность. Теоретические пузыри на рынке научных исследований
В настоящее время происходят колоссальные изменения в сфере науки и инноваций. Если раньше считалось, что в начале инновационного цикла стоят фундаментальные исследования, а прикладные разработки завершают его, то сегодня это представление, по-видимому, устарело и постепенно отмирает. Что же приходит на смену указанному представлению?

Ответы на Ваши вопросы
Будьте в курсе всех новинок портала
Подпишитесь на рассылку
E-mail:
  Подписаться
Сообщить о неточностях
на сайте

??????????? ?????????????? ???????: ???????? ????? – ?? ?????, ? ????? ???? ??????!

Контактные лица по проекту:

Олег, e-mail: koordin@rudana.in.ua

Наталья, e-mail: romah-v@mail.ru

Page Rank Icon Rambler's Top100
Дизайн и поддержка: http://inter-biz.info/
Программирование: Пуляев Ю.А.